供应 | 公司 | 返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京嘉联建筑工程有限责任公司

建筑物改造加固 混凝土切割拆除 钢结构施工 建筑物避雷销售安装 五金机电销售安装 ...

新闻中心
  • 暂无新闻
推荐单位
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 河西区梅江镇烟囱避雷针检测厂房避雷针安装安全防雷方式
河西区梅江镇烟囱避雷针检测厂房避雷针安装安全防雷方式
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10河西区梅江镇烟囱避雷针检测厂房避雷针安装安全防雷方式 
品牌: 北京华亿辰建筑工程有限公司
单价: 58.00元/米
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-23 14:14
  询价
详细信息


 建筑物防雷防雷装置的安装(避雷针,避雷带,避雷网):
在各地,处处可见避雷针的踪迹。楼层、厂房、烟囱、航天器发射塔、天线等的顶部高高地耸立着一根,甚至几根金属杆,那就是避雷针。 
避雷针为什么能避雷呢?实验测量表明,避雷针在雷雨云的电场作用下所释放的电量是微不足道的。一根避雷针的放电电流一般只有几个微安,而一次中等的雷击能释放大约25~30库仓的电量。这相当于几千根避雷针在几钟内放电的总电量。 
避雷针在雷暴期间的放电电流太小了,它的作用是把闪电引向自身,并沿着它流入大地,不让闪电电流窜到建筑物的各部分去。 
避雷装置一般地由接闪器、引下线和接地体三部分组成。避雷针只是接闪器的一种形式,是吸引闪电电流的金属导体,然后通过引下线把闪电电流引到接地体上。接地体是埋设在地下的导体,它可把闪电电流泄放到大地中去 
避雷针对于保护建筑物是很有益的,从安全角度看,好对所有建筑物都进行防雷。高大的建筑物较易受雷击,然而,据国外一份资料统计,低矮民房受雷击的事例还是不少的,美国每年平均有2000多户民房遭雷击。为此,对一般居民来说普及有关防雷的知识还是很必要的。 
安装避雷装置,要遵守下列主要原则。避雷针必须高于一切被它保护的建筑物。装置的各部分连接要牢靠,应采用电焊或气焊,不许采用绑接和锡焊。如果避雷装置接地下不好或安装不合规格,那么被它吸引的闪电电流就可能流窜到建筑物的其它部分,从而造成破坏。现代建筑就采用一种新的既经济又安全的防雷设施,称之为"暗装笼式避雷网"。把建筑物中的金属结构沿钢筋连成一整体,构成一个大型金属网笼。这种笼式避雷网既起屏蔽作用,又充当引下线,是一种更加经济、美观的安全的防雷方式。 
你到大街上转一转,可看到很多新楼的屋顶上不再有高耸的金属杆和引下线了,那就是因为它们已用上笼式避雷网了。屋顶的各种金属物都用导体连到笼式避雷网上。在屋顶四周还应布设一条金属带,称避雷带,把它与避雷网接上。 
有些高大建筑物虽安装了避雷装置,但因接地线断裂等依然遭受雷击,可见要确保避雷装置发挥效能,不但要正确设计、正确安装,还要经常保养,使它经常处于良好状态,这样一般就可免受雷害了。我们将立足北京,面向全国;公司服务于:山西,山东,天津、廊坊、唐山、石家庄、保定、张家口、河北周边地区、不拘工程大小,全国各地均可上门施工. 
联系人-冀先生13681463530

询价单